国内财经

美元升值周期是否 会在2017年结束?

2017-01-16 09:19:39  浏览:696098  来源:投融网

  答案:NO

  美元指数走势在2017年最初的几个交易日出现反复,但我们相信始于金融危机后的美元升值周期并不会在2017年结束。

  支撑美元走强的基础仍然存在,包括相对其他发达国家更为强劲的经济增长,正在上升的通胀压力以及更为健康的就业市场。

  本轮美元指数已经上升了约40%,而在前两轮美元升值周期中,该指数分别上升约90%和50%。从这个角度而言,美元本轮升值的幅度也并不那么过分。

  如果说风险,更多的风险将来自于欧洲或其他国家。所以,即便风险爆发阻碍了美联储加息的进程,都会被视为是推动美元汇率上行的原因而非阻碍。仍在走强的美元意味着我们必须认真考虑其在未来可能带来的影响,特别是对于新兴经济体。

  在我们看来,随着美元升值的持续,其影响会不断累积而非消化。上世纪70年代以来的数据显示,美元指数与发达国家对发展中国家资本金融项目和经常项目顺差有着明显的正相关性,但表现滞后。这意味着新兴市场爆发危机最危险的时刻是在美元指数上行的最后阶段,而以往的事实也证明如此。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评