国内财经

欧洲难民危机会加剧么?

2017-01-16 09:19:33  浏览:838049  来源:投融网

  答案:YES

  正在困扰欧洲政坛的难民问题在2017年只会更严重。

  难民问题的源头——战乱没有停息的迹象。叙利亚战争历经六年,大约50万人死亡,1200万人流离失所。对“伊斯兰国”的战争2017年仍将继续,尽管其在2016年“领土”面积大幅缩小,“伊斯兰国”依然宣称其占有横跨伊拉克和叙利亚的大片土地。另一难民来源地阿富汗可能爆发更大冲突。阿富汗的难民危机也让欧洲难民危机恶化。

  近期法国极右翼政党候选人勒庞强调打击非法移民,其支持率在大选民调中遥遥领先,勒庞当选法国总统的可能性极高。百万难民的涌入给德国带来沉重的经济压力,虽然我们认为作为在难民问题上挑大梁的德国总理默克尔将在2017年赢得连任选举,但她将在难民问题上面临巨大压力。

  难民问题正在重塑欧洲,随着更多小难民在欧洲的出生,难民的下一代将对欧洲的社会结构带来深远影响,这恐怕是需要几代人才能解决的问题。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评