国内财经

太空科技商业应用会否成为热点?

2017-01-16 09:19:25  浏览:563723  来源:投融网

  答案:YES

  太空科技将会成为2017年的热点,但与上世纪中叶开始的太空竞赛不同,商业应用和商业资本将在本轮起到关键作用。

  美国太空探索技术公司是该趋势的代表,除了“人类移民火星”那样玄妙的概念,该公司还拥有未来五年数十个发射订单。另外,这个行业还有美国的蓝色起源、轨道科学ATK和OneWeb这样的明星公司,以及如来自中国的零壹空间技术这样初创型的企业。

  全球已经越来越依赖于太空通信和导航,这些是我们这个数字化时代的基础。成本一直是商业资本进入这个行业最大的障碍,但2016年可回收飞行器突破性的成功让人们看到解决成本问题的希望。可回收飞行器让美国太空探索技术公司的创始人马斯克成为了如摇滚明星一样的偶像,也让专门制造不到4公斤重人造卫星的Planet公司的商业模式成为可能。

  人类从来不缺乏对于太空的渴望,普通人第一次意识到这并非遥不可及。太空科技商业应用将成为热点,商业资本也将大量涌入,这些将开始于2017年。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评