国内财经

特朗普会兑现竞选时的经济纲领吗?

2017-01-16 09:19:20  浏览:891324  来源:投融网

  答案是:Partly

  美国当选总统特朗普即将入主白宫,但他在之前竞选时做出的经济金融改革承诺可能只会部分兑现。这些承诺包括降低税收、大兴基建以及改革金融监管规则。

  特朗普经济政策最可能取得突破的是税收改革,这也是每一届共和党政府上台的必修课。特朗普减税主张的核心是将公司所得税从35%下降到15%;把个人所得税从7档调低到3档,分别为12%、25%和33%。减税可以提高企业活力,美国的公司所得税水平在OECD国家中较高,这意味着税改存在较大空间,但减税也会在短期加剧政府债务压力,特朗普需要好好平衡两者之间的关系。

  同减税相比,特朗普可能高达万亿美元的基建投入难度更高。美国政府面临较大的债务压力,而一旦美联储为应对由之提升的通胀预期提高利率水平,则将让问题变得更加复杂。如何吸引商业资本进入基建领域将很大程度决定该项改革的执行力度。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评