创业板

华灿光电(300323)2016年度业绩预告

2017-01-16 09:19:20  浏览:713  来源:投融网
      证券代码:300323           证券简称:华灿光电              公告编号:2017-013
                           华灿光电股份有限公司
                           2016年度业绩预告
      本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
一、  本期业绩预计情况
      1、业绩预告期间:2016年1月1日至2016年12月31日
      2、预计的业绩:亏损  √扭亏为盈  同向上升      同向下降
          项目             本报告期                            上年同期
      归属于上市公司
          股东的净利润     盈利约: 26,300万元-26,800万元      亏损:9,596万元
二、  业绩预告预审计情况
      本次业绩预告相关的财务数据未经审计机构审计。
三、  业绩变动原因说明
公司本年度业绩大幅扭亏的主要原因如下:
      1.  本年度LED行业因落后产能淘汰及市场需求变化带来公司原有业务竞争力的提升,使得公司2016年收入和毛利均实现大幅增长,成为公司本年度利润增长的主要来源。同时公司本年度合并蓝晶科技也进一步提升了总体的收入和毛利增长水平。公司预计全年营业收入同比去年上升6.27亿元,毛利率平均增长7.5%,由于收入和毛利率的上升,本年度营业利润预计在4700万元,比去年全年营业利润大幅上升2.46亿元。
      2.  由于宏观行业调整结束,公司LED业务自本年二季度开始收入和毛利率逐季回升,公司第四季度的收入和毛利率同比前三季度和去年同期均取得大幅增长。预计四季度营业收入比去年同期增长翻倍,营业利润相比去年同期增幅超过100%,使得四季度对本年利润贡献较大。
      3.  本年度公司依照业务发展规划持续取得了一定的政府补贴收入,2016年度预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为2.4亿元,上年同期为9,469万元,对净利润的贡献依然较大。
      4.  公司本年初对外币负债和外币付款采取了套期保值的风险管理措施,使得公司本年比2015年实际的综合财务费用下降。
四、  其他相关说明
      本次业绩预告是公司财务部初步测算结果,未经审计。2016年度业绩的具体数据将在本公司2016年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
      特此公告。
                                      华灿光电股份有限公司董事会
                                      二零一七年一月十五日

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评