国内财经

印度经济增速会超过7%吗?

2017-01-16 09:19:17  浏览:219095  来源:投融网

  答案:YES

  积极的结构性改革将使印度在2017年的经济增长潜力进一步释放。

  金融危机以来,全球经济复苏疲软,而印度却通过一系列政治、经济改革脱颖而出,2016年更是超越中国成为世界上经济增长最快的主要经济体,并已连续3年保持超过7%的GDP增速。

  从印度国内来看,政府通过一系列税制改革提振投资与消费信心,扩大了内部需求,这在危机后疲弱的外部需求增长环境下显得尤为重要;另一方面,新的通胀目标框架稳定了通胀预期,增强了宏观经济稳定性。同时,外部条件也惠及印度,2014年来全球大宗商品价格大幅下跌,作为进口大国的印度因此得益,贸易条件显著改善,一直以来让印度政府头疼的经常账户赤字过高的问题,也得到有效缓解。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评