国内财经

原油均价会否超过60美元?

2017-01-16 09:19:14  浏览:809821  来源:投融网

  答案:NO

  2016年,我们看到了国际油价从27美元1桶到50美元1桶的回升,但这样的增幅在2017年难以持续,原油均价将继续在60美元下方徘徊。

  从供给端来看,目前全球石油库存依然处于极高水平。同时从过去的经验来看,官方的减产协议很难被严格履行,特别是目前油价水平已能覆盖多数国家的产油成本。而美国页岩油厂商占据更大市场份额的威胁、沙特阿拉伯与伊朗的紧张关系以及俄罗斯在2001年减产协议中的“前科”,都在削弱市场对于此次减产协议成果的预期。

  从需求端来说,2017年的世界经济格局与去年并无二致。发达经济体中美国一枝独秀,而新兴市场将持续面临来自美联储加息所带来的经济波动,加上之前低油价时期各国都战略性地进行了一些石油储备,今年对石油的需求较往年会更为疲弱。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评