国内财经

万科乐视都有了好结局

2017-01-16 09:18:40  浏览:636707  来源:投融网

  2017年开春,虽然股市行情不太好,但是去年两个令人瞩目的股票,都宣布了一个新结局。

  首先是万科股权之争,在1月12日,万科股东华润及其全资子公司中润贸易将所持公司16.9亿股股份转让给深圳地铁,被视为一个多赢事件。万科股价反弹了,毕竟按照公告,本次股份转让价格为人民币37171195974元,对应的每股交易价格为22元/股。而万科1月11日停牌时的股价为20.42元,中午万科因此一度接近涨停。

  其二是创业板的权重股乐视网的资金问题,过去一年,乐视传闻被供应商讨债,金额高达100亿;美国乐视汽车工厂被传一片空地,该州州长痛斥“庞氏骗局”;临近年底,被传1500人大裁员,员工排队办理离职.....媒体报道中,不断地在说贾跃亭和乐视,不是亏损就是欠款。于是,乐视网45.01元的定向增发价,终于在9月份被打穿了!之后,乐视网股价持续暴跌,市值最低峰直接蒸发上百亿。

  2016年12月26日,“乐视体育转播英超比赛因欠款未支付被威胁随时掐断信号”事件被爆出。12月7日,乐视网申请停牌。这一停就是一个多月,1月13日晚间,乐视网发布引入战略投资者的公告显示,公司及其控股股东、实际控制人贾跃亭拟引入战略投资者嘉睿汇鑫。公司及乐视相关主体将引入战略投资者及其他投资人合计资金超过168亿元,其中上市公司及其控股子公司合计将获得资金约71亿元。嘉睿汇鑫受融创中国实际控制。

  虽然有分析说,贾跃亭为了拿到钱救急,给了孙宏斌“超级投票权”,但是一个企业先得渡过难关,不对吗?当年孙宏斌把资金链玩断了,不也把顺驰的55%股权,以12.8亿元将卖给路劲基建了?阿里当年也不因此卖了股权给雅虎?

  乐视获得168亿元资金,起码先把媒体漫天唱衰的声音堵上。周一乐视复牌,本应是否极泰来的,问题是他停牌这一个月时间,创业板可没少跌,这可怎么破?

  乐视还可以期望的一点,是当年参与增发的,有牛散章建平,还有财通基金、嘉实基金和中邮基金。贾跃亭是有野心的:“是否超越BAT不是乐视的目标,是否超越IAT也不是乐视的目标。我们的目标是逐梦全球。”所以,乐视网一直是众多基金的持股品种。

  假如,周一乐视网能够低开高走,那么七连阴的创业板或许可以迎来一个反弹。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评