黄金

OPEC限产最大受益者?伊朗悄悄“抄底” 抛售一半库存油

2017-01-09 08:36:54  浏览:624246

OPEC会议

  据路透社报道,根据行业消息人士和数据显示,伊朗出售了超过1,300万桶在海上储存已久的原油,利用石油输出国组织减产之机夺回被西方制裁前的市场份额,并寻求新的买家。

  过去三个月,伊朗卖出其海上储存原油总数的近半。这些原油一直储存在许多伊朗油轮上,在全球供应过剩的情况下,伊朗一直难以找到买家。

  根据汤森路透原油流动数据,伊朗在海上储存的原油从10月初的2,960万桶下降至1,640万桶。数据显示,在原油数据骤降前,海上储存原油规模在2016年一直鲜有变动,去年初时为2,970万桶。

  根据两个追踪油轮消息来源,在伊朗的大约60艘油轮船队中,约12艘至14艘油轮目前储存了原油,等待出售。

  根据消息人士和数据显示,伊朗在近几个月将原油出售给包括中国,印度和韩国的亚洲买家,以及包括意大利和法国在内的欧洲买家。目前不清楚是哪些公司买入伊朗原油。

  根据另外的业内消息人士,伊朗也在利用机会打入欧洲新市场,包括波罗的海和其他中东欧国家,但不清楚是否已经有原油出售到了这些市场。

  伊朗国家石油公司尚未得以接洽发表置评。 

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评