黄金

黄金投机性净多头连降8周 但或给金价上涨100美元埋伏笔

2017-01-09 09:35:46  浏览:804820  来源:投融网

  投机者连续第八周从黄金撤离,但金价却已经上涨了两周。

  最新的COT报告显示,截止上周二,黄金投机性净多头连续第八周减少,净持仓降至3.4万手,其中投机性多头减仓2324手,投机性空头加仓4363手。

  

  需要指出的是,尽管净多头持续减仓,但报告公布当周,金价仍维持涨势,交投于1172美元每盎司。

  下图是黄金市场参与者的头寸变化。其中红线为主要投机力量——托管基金的净仓位变化,可见其净多头持仓规模已经降至3.5万手,或表明投机者已基本抛售了他们的黄金持仓。

  

黄金持仓变化对投资者的启示

  贵金属研究HebBA Investments指出,上周,尽管投机者继续第八周减持黄金,但是金价在报告期间仍上涨,这种背离非常少见。在当前的价位,仅从投机仓位变化的角度看,黄金是具有吸引力的。因为黄金投机性仓位大幅下滑的同时,也留下了巨大的上升空间。

  Hebba指出,2016年,黄金平均的投机性净多仓位在16.8万手,相比当前有13万手的空间,如果接下来黄金市场的情绪好转,净持仓达到去年的平均水平,那么金价上涨100美元每盎司将非常轻松。

  另外,Hebba认为,从均值修复的角度看,金价也有回到短期平均水平的动力。

  

  Hebba总结道,因此,如果市场情绪改变,2017年黄金持仓规模有很大上升空间,有利于金价上涨。

   

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评