黄金

金都城:三阳之后转阴 日内1180压制是关键

2017-01-09 10:17:53  浏览:155741  来源:投融网

  金都城:三阳之后转阴,日内1180压制是关键

  上周国际金开盘在1151一线,周初盘面延续前期的反弹走势步步上扬,周四盘面一度冲击1185一线。周尾因美国稳健的就业报告以及美联储官员鹰派讲话推动美元走强,国际金周五从前一日触及的一个月高位回落,最终收线在1172一线。但本周总体上涨达到1.81%,为两个月来最大周度涨幅。

  美国12月非农就业人数虽然不及市场预期增加17.5万人,12月失业率也小幅上升,但小时薪资年率创下2009年以来最大增速,成为此次就业报告中的最大亮点。2016年全年增幅为连续第六年全年新增就业超过200万,创下1999年以来最长纪录。非农公布之后,联邦基金利率市场显示,美联储3月加息概率为31.4%,6月为71.9%,9月为84.4%。

  本周周三时段,美国侯任总统特朗普将召开胜选以来的首次新闻发布会,交易商普遍希望从中获取更多有关其未来政策的细节。自打他成功当选下一任美国总统以来,其扩张性财政政策预期已经促使美股道琼斯指数大幅飙升逾9%,逼近20000点重要整数关口。

  此外,美股上市公司四季度财报也将陆续公布,包括摩根大通、美国银行等多家金融企业四季报将首先登场亮相。特朗普成功当选总统后,美股金融板块整体上扬高达近18%。

  由于美联储在12月底触发自进入货币从紧周期以来的第二次加息,并且提升2017年预期加息次数,使得美债收益率曲线趋于陡峭,加上特朗普此前承诺“将放松对行业的过度监管”,银行业整体盈利预期得到显著提升,金融股走势因此井喷。高盛和摩根斯坦利两家公司的股价均处于近10年的高位附近,高盛股价自打特朗普胜选以来已飙升近35%,在道指中处于领涨地位。

  盘面上来看,上周三个交易日的连续性拉升之后,周五盘面转阴收线,再一次形成三阳一阴格局,这次本轮反弹以来第二次收出三阳一阴。两拨拉升之后,接下的走势相对比较关键,是顺延反弹还是反弹终结走弱,将会在接下来的几个交易日内形成一个明朗的形态。对于今日的操作重点留意几个方面:

  首先,要注意的是1185一线起跌口的压制作用,末轮起跌口作为前期的起跌点也可以看作反弹后的重要压力点,弱势中的反弹调整可以反弹测试这个位置,但不能上破,反弹不破起跌口还是弱势,而一但站上这个位置那么就确立趋势的反转,而不能再去围绕反弹布局,所以1185的突破与否是后续行情走强还是回顾弱势的关键。而在这个位置没有突破的情况下仍就偏空布局。

  其次,就是非农的影响,非农显然是一个利多局面,而盘面价格不升反降,真正走强的行情,配合消息面利多必然是一个大幅度的走强表现,不会这么不温不火走出下跌收阴,所以从这个方面来讲,这个走势不能看作极强。

  最后,打破反弹的首要条件是连阴回撤,反弹行情一但连阴收跌,这就会打断反弹的节奏。目前盘面一阴回撤还是足以构成直接走弱的条件,今日盘面即使空也不能激进空,反弹再做跟进为主。从小时线来看不难发现,小时图1180上方都是阴线,这个压力点看作日内的主要放空位置。

  具体操作来讲:

  1,亚欧盘反弹不破1180空,小损即可,下看1170/65位置,力度大的话看到1160一线;

  2,而若亚盘以往反弹上破1180位置,注意围绕1185做震荡布局,下方关注1170支撑。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评