黄金

伊朗原油出口携手美国活跃钻机数量 油价受挫下滑

2017-01-09 10:24:53  浏览:75862  来源:投融网

  周一亚市盘初油价下跌,主要因伊朗增加原油出口削弱其他产油国遏制全球供应过剩的努力,且美国活跃钻机数连续第10周增加。

  交易员称油价下跌是因石油输出国组织其他成员国正在减产以结束全球供应过剩局面,而伊朗却在增加出口。

  据行业消息人士和数据,伊朗出售了超过1300万桶在海上储存的原油,利用OPEC减产之机夺回被西方制裁前的市场份额,并寻求新的买家。

  根据汤森路透原油流动数据,伊朗海上储存的原油数量降至1640万桶,10月初数量为3960万桶。

  在该数值大幅削减之前,该水平在2016年几乎不变。该数据显示,去年初海上储油规模为2970万桶。

  原油供应充足的指标不仅是伊朗原油产量激增。

  美国方面,上周美国能源公司连续第10周增加活跃钻井数量,因油价处于美国钻井企业可以盈利的水平,钻井活动第8个月反弹。

  澳新银行周一表示:“油价进一步上涨不太可能发生,除非交易员看到原油产量水平下降的证据。与此同时,原油钻井活动和产量有可能令油价处于观察阶段。”

  美国油服贝克休斯上周五公布数据显示,截至1月6日当周,美国活跃钻机总量增至529个,创2015年12月来最高。

  因美国钻井数量增加,美国原油产量自2016年低点来已经增加超过4%,至880万桶/天,但产量较2015年峰值仍低近8.74%。 

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评