国内财经

英国驻武汉总领事馆正式开馆

2016-01-20 15:13:18  浏览:586917  来源:投融网

  记者从湖北省外事侨务办公室获悉,英国驻武汉总领事馆新馆19日晚举行开馆仪式。据悉,这是继广州、重庆和上海后,英国在中国设立的第四个总领馆。

  2014年初,中英两国政府批准设立英国驻武汉总领事馆。2015年3月,英国驻武汉总领事馆开工建设,英国成为继法国、美国、韩国之后,第四个在武汉设立总领事馆的国家。

  在开馆仪式上,英国驻华大使吴百纳表示,英国驻武汉总领事馆的开馆将为英国和湖北在经贸、教育、文化、旅游等方面带来更多的合作机遇。

  2016年是武汉与英国曼彻斯特结交友好城市30周年,英国驻华大使吴百纳表示,愿意为促成曼彻斯特与武汉的足球交流而努力。她同时说,2016年是英国著名剧作家莎士比亚逝世100周年,今年英国将在中国的一些城市包括武汉举行“永恒的莎士比亚”系列纪念活动。

  据悉,自1986年曼彻斯特和武汉结为友好城市之后,湖北与英国不断增强合作和交流。截至目前,已有162家英国企业在武汉投资,投资总额达15亿美元;湖北省内多所学校与英国曼彻斯特大学、谢菲尔德大学等合作举办了20余个办学项目和机构。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评