国内财经

陈雨露:持续推进去库存、去杠杆等供给侧改革

2016-01-20 18:46:00  浏览:518501  来源:投融网

  由中国金融学会与中国财政学会共同主办的“财政金融政策协调配合下的结构性改革”研讨会于2016年1月16日在北京举办。来自财政部、人民银行相关司局及科研院所30余位专家学者就财政货币政策协调、精准扶贫、地方政府债务风险管理、PPP模式推广中的财政金融政策协调等5个专题进行了深入研讨。人民银行副行长陈雨露、财政部副部长刘昆、部长助理戴柏华、全国人大财经委副主任委员吴晓灵等出席研讨会并致辞。

  陈雨露指出,当前和今后一个时期财政金融政策协调配合的重点,应该在稳定总需求的基础上更多关注供给侧的结构问题,持续推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的供给侧改革,要求财政金融两大政策协同,精准发力,在防范系统性风险上共同发力,使中国经济实现无危机增长。加强财政金融政策的协调配合,核心是要保证市场在整体资源配置中更好地发挥决定性作用。

  本次研讨会是财政和金融部门、政策和实践学术部门加强沟通交流、协调配合的一个重要体现。中国金融学会与中国财政学会还将进一步加强交流,通力合作,发挥参谋咨询作用,定期举办联合研讨,开展形式多样的学术交流活动。(完)


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评