国内财经

商务部:企业欢迎人民币有一定的波动

2016-01-20 11:15:00  浏览:26463  来源:投融网

  商务部1月20日召开记者发布会,新闻发言人沈丹阳通报2015年全年的商务运行情况。他表示,我们希望人民币能够在基本稳定的基础上,围绕市场的基础上有一定的波动,这是企业比较欢迎的。

  【国际商报记者】:今年年初人民币汇率有一个大幅的波动,近几天央行也在频放“大招”来稳人民币汇率,想问一下,人民币汇率大幅度波动对外贸易和对外投资情况会带来哪些影响?谢谢。

  【沈丹阳】:人民币汇率的问题,首先是要跟人民银行外汇管理局来了解他们对这个问题的看法,但是如果说人民币汇率对外经贸的影响,可以有一个原则的答复,那就是我们希望人民币能够在基本稳定的基础上,围绕市场的基础上有一定的波动,这是企业比较欢迎的。有关这方面的问题我希望可以向人民银行外汇管理部门和相关企业了解。谢谢您的提问。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评