国内财经

我国发布反避税新规 已补税30多亿元

2016-01-20 03:50:00  浏览:604046  来源:投融网

    国家税务总局国际税务司司长廖体忠19日介绍,我国自发布《关于企业向境外关联方支付费用有关企业所得税问题的公告》以来,补税金额已达30多亿元。

    “这一反避税新规的意义在于,中国在世界范围内创造性提出了企业集团内部费用支付在税收方面的应对新方法,体现出中国对发展中国家维护税基安全、反避税所做出的制度贡献与规则引领。”廖体忠在中国国际税收研究会等主办的“2015年世界税收十件大事”新闻发布会上说。

    2015年,国际税收大事不断,全球协作性质的反避税行动不断升级,二十国集团(G20)峰会批准应对“税基侵蚀和利润转移”(BEPS)行动计划的所有15项成果,这标志着近百年来最大规模的一次国际税收规则重塑取得重大突破。

    廖体忠介绍,截至2015年底,税务机关向境外关联方支付费用专项调查已立案139件,结案80件,补税金额达30多亿元。另外,通过阻止跨国企业不合理的费用列支,有效维护了我国税基安全和国家经济利益。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评